Если бы можно было бы перемещаться мгновенно в пространстве, то на завтрак я бы отправилась на север Индии, в Ришикеш...

Если бы можно было бы перемещаться мгновенно в пространстве, то на завтрак я бы отправилась на север Индии, в Ришикеш, где горы, где священная река Ганга, индуисткие храмы, там поют мантры у священной реки утром и вечером. Я бы заказала мятный чай, лепешку чапати с медом или пури баджи, скорее всего,  самосу с яблоками, но, может быть, досу, тонкий блин из рисовой муки с добавлением чечевичной или манной муки, эти вкуснейшие блины выпекают на раскаленной чугунной поверхности. Смотрела бы на Гангу, странных  и приятных людей, наглых  обезьян и щурилась бы  от  яркого солнца.

На обед я бы с удовольствием переместилась в Мумбаи. Там я все же предпочитаю смаковать индийскую кухню, несмотря на то, что там огромный выбор разной еды. Я знаю, что пури баджи в Мумбаи это что-то особенное.

Я бы добралась до района  Джуху, и в маленьком ресторанчике недалеко о кришнаитского храма, с удовольствием  заказала луковый суп (не в индийской традиции суп, но в Мумбаи я бы непременно это сделала). На второе я попросила бы решми кебаб или чикен тикка, с пападамом или паратхой. Конечно, там можно европейской или китайской еды отведать, но я же в Индии, и лукового супа с меня хватит.

А вот ужин я бы уже провела на берегу Аравийского моря или, в крайнем случае, Лакшадвипского, с рыбой помфрет или кингфишем и обязательно дымящийся рис с овощами, чизнан и раита , я же в Индии. Смотрела бы и слушала  как плещется океан, вдалеке виднелись бы рыбацкие огни, я ждала бы приближения бриза и болтала бы со своими друзьями по-английски.

И, как обычно, после яркого красно-желтого заката, с Аравийского моря подул бы легкий бриз и в ушах зазвучал бы чилл аут океана и все, кто ждал бриза и заката, захлопали бы в ладоши, провожая этот день, чтобы завтра встретить новый, такой же как прежний, но совсем, совсем другой.

 

Майя Сугакова

Расскажи другу